У меня всегда были претензии к качеству экранов в современных ноутбуках. Производители все время стараются сэкономить, а потому цвета в матрицах блеклые и картинка не яркая и слегка размытая. Вот тут и кроется главное отличие Apple MacBook Pro 15 Retina Space Gray with Touch Bar (MR932) 2018 https://stylus.ua/apple-macbook-pro-15-retina-space-gray-with-touch-bar-mr932-2018-p377820c168.html перед большинством других ноутбуков. Дисплеи ретина, используемые во всех продуктах Apple, отличаются более высокой плотностью пикселей, а функция TrueTone делает цвета более естественными. Еще в ноутбуках Apple присутствует чисто смартфонная фишка - датчик освещения, которая автоматически подстраивает яркость дисплея под окружающее освещение. Это очень удобная фишка. Есть тут и подсветка клавиатуры.
Я бы тоже не отказалась от такого подарка. Но пожалуй у меня нет того кто бы смог мне подарить столь дорогой подарок. Единственная надежда на Черную Пятницу в 2020 году и на ее всевозможные скидки и распродажи. Если найду хорошее предложение на новый ноутбук то обязательно приобрету. А то старый глючит конкретно, не знаю, долго ли вообще проработает, а так замена будет.